当前位置:首页>政协联络组信息>文华街道政协联络组2015年第四次视察调研活动
文华街道政协联络组2015年第四次视察调研活动

 来源:中国赤水网  发表时间:2015-12-22 点击次数:53636

为进一步履行代表职能职责,充分发挥政协委员在服务发展、服务群众中的积极作用,保障政协委员的知情权、参与权和监督权,使代表更加关心全局、关心热点问题,推动文华经济社会建设。12月17日,文华街道政协联络组织辖区内政协委员开展了2015年第四次视察调研活动。

按照活动议程,上午,委员们先后视察了工业大道2号安置点小区,赤水五合元泰智能科技项目,贵州赤水竹韵有限公司以及经开区家具产业园的生活、生产、建设情况。委员们一致表示从对以上地点的视察情况来看,总体上令人满意和鼓舞。特别是2号安置点小区现今面貌焕然一新,不仅环境整洁,而且便利店、运动场、图书室、幼儿园等配套设施齐全。从视察家具园项目施工现场情况来看,目前正在按进度顺利推进中,村支两委、办事处干部为项目的顺利推进做了大量征地、拆迁等群工协调服务工作,对干部的辛勤付出表示十分赞扬,对项目建设取得的成绩表示充分肯定,同时也对文华街道项目建设和其他工作提出了很好的意见建议。在视察了五合元泰和赤水竹韵两家生产经营单位后,委员们表示了他们的惊喜之情,认为这两家企业科技含量高,但要注重市场的发掘。

座谈会上,委员们听取了办事处副主任袁富林作2015年文华街道项目建设、生产运行情况和办事处2015年有关工作指标的完成情况报告。委员们认为今年文华办在经济总体下行的不利形势下,经济、社会、文化等领域的工作在党工委、办事处的领导以及全体干部职工的努力下取得了不错的成绩难能可贵。委员们提出了几点意见,希望认真做好“十三五”规划的编制;继续抓好项目服务促发展;扎实开展群工安置、群众就业保障民生;把精准扶贫、快速脱贫作为2016年重要的政治任务来抓,确保按时完成。

下午,政协委员来到了赤水三小、文华中学,对校园基础设施、校容校貌以及思想文化氛围进行了视察。在随后文化中学举行的座谈会上,校长李中贵作了题为《艺体教育之花结出素质教育之果》的报告,随后各委员对两所学校教学工作情况开展了测评。