当前位置:首页>政协联络组信息>金华街道开展2014年第三次辖区市人大代表、市政协委员
金华街道开展2014年第三次辖区市人大代表、市政协委员

 来源:金华办政协联络组  发表时间:2014-05-30 点击次数:56198

为提高辖区市人大代表、政协委员党的群众路线教育活动、全面小康创建的参与度和履职能力,更好地发挥市人大代表、市政协委员作用,督促金华街道办事处进一步提高辖区安全工作水平,5月30日上午,金华街道人大工委、政协联络组联合开展了2014年第三次辖区市人大代表、市政协委员视察活动。金华辖区市人大代表、市政协委员参加了此次活动,街道党政班子成员和相关部门负责人列席了此次活动。市安全监察大队队长褚军应邀参加活动。市下选金华人大代表、市政协主席汪洪林对视察活动进行全程指导。视察活动由街道党工委委员、人大工委主任郭川主持。

此次活动的主题是:为辖区党的群众路线教育活动和全面小康创建提供安全保障。具体活动方式是:视察重点领域安全生产;听取街道办事处安全生产及监管工作报告。

市人大代表、市政协委员们首先实地视察了赤天化股份公司安全生产情况;高速公路下线口和城工大道交通安全情况;金华大厦建筑工地安全情况。

然后市人大代表、市政协委员在办事处五楼会议室参加了专题会议。

会议学习了《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《安全生产违法行为行政处罚办法》;听取了街道党工委委员、办事处副主任谷向阳《金华街道安全生产及监管工作报告》。

听完《金华街道安全生产及监管工作报告》后,市人大代表、市政协委员对金华街道2014年1—5月安全工作进行了满意度测评,并围绕街道办事处工作报告畅所欲言阐述了自己的意见,同时就下一步如何抓好金华街道企业安全生产、建筑施工安全、道路交通安全提出了建议。

市下选金华人大代表、市政协主席汪洪林在会上要求金华街道办事处:一是要高度重视赤天化股份公司等高危企业的安全生产和企业改制安全维稳工作,确保安全生产和企业稳定不出问题。二是要加大安全工作的监管力度,按照属地管理的原则对企业安全生产、建筑工地安全多提醒、多督促。三是要落实监管责任,督促企业落实安全生产主体责任,要找准安全隐患,采取措施消除隐患,自身不能解决的要及时上报市人民政府。四是安全工作监管要做到全覆盖,特别是学校安全、食品安全。

会议形成了以下决定:1、一致通过《金华街道安全生产及监管工作报告》;2、确定了金华街道安全工作满意度测评结果:即6票满意、1票基本满意、1票弃权。3、对金华街道办事处下一步安全工作提出了几点要求:一是街道办事处要督促赤天化进一步落实企业在安全生产中的主体责任。切实做好安全生产工作。二是要强化对建筑企业的监管,督促建筑企业完善安全生产工作制度,扎实抓好安全工作,确保建筑施工安全。三是要高度重视高速公路金华下线口和城工大道交通安全。及时联系协调相关部门增加电子警示标牌标识,增加红绿灯设置,加强路巡,及时消除高速公路金华下线口和城工大道交通安全隐患。做好天台山景区公路隐患的监管、排查和整治工作。四是将街道办事处不能解决的问题专题向市人民政府和相关部门报告,街道人大工委和政协联络组将情况上报市人大常委会和市政协常委会,请求对市人民政府及相关部门进行督办。以便给予人民群众一个满意的答复。