当前位置:首页>提案选登>政协第六届赤水市委员会第三次会议提案[2014]25号
政协第六届赤水市委员会第三次会议提案[2014]25号

 来源:  发表时间:2014-04-23 点击次数:52306

政协第六届赤水市委员会第三次会议

提          案

[2014] 25号

提  案  人:宋高平(市科教局  13984258608)

案      由:关于尽快搬迁老殡仪馆至市中派出所路段修车行业的建议

内容和办法:随着赤水城镇化进程的加快,城市街道门市的功能布局,也将随着城市发展变化而不断调整,否则将不适应现代旅游城市发展的需要,甚至会影响我市生态旅游、卫生城市的形象。

一、存在的问题

1、赤水老殡仪馆(东方大酒店)至市中派出所街道两

侧的门市,多数是以前修车、洗车的门市,门市前、街道两侧白日昼夜摆满了需要修理的大货车、大客车和小轿车,由此带来了交通拥挤、秩序混乱、污泥满街、油污满地、一片狼藉、脏乱不堪,严重影响市民通行和给游客带来的不良印象。

2、随着锦秀路重新开通,很多车辆为了躲避烟草公司转盘塞车,选择从此路段绕道而行,致使也出现了塞车现象。

3、由于修车老板和车主赶时间,经常半夜三更的弄出呯呯嘭嘭的噪音,严重影响周围市民的正常休息。

二、建议:

1、及时调整、规划城市的功能布局结构,让修车的、洗车的统一调整到城市边沿,集中管理。

2、对街道和两侧宽廠的人行道进行硬化美化处理,因修车、洗车弄得脏乱差。

3、对此街道两侧的门市的功能和用途进行重新规划,布局某一商业街,如建材市场商业一条街等。

4、一些高大的树木已经不与城市相协调,建议重新调整栽种。

审查意见:转请市人民政府办理