当前位置:首页>提案选登>政协第六届赤水市委员会第三次会议提案[2014]24号
政协第六届赤水市委员会第三次会议提案[2014]24号

 来源:  发表时间:2014-04-23 点击次数:56014

政协第六届赤水市委员会第三次会议

提       案

[2014] 24号

提  案  人:陈铁军(赤水一小  13985615515)

案      由:关于建立赤水市现代化老年活动中心的建议

内容和办法:随着赤水经济持续发展,社会各项事业欣欣向荣,人口老龄化进程也不断加快。家庭小型化、空巢化,如何使越来越多的老年人生活得幸福、生活得快乐、生活得有尊严,已成为当今赤水市的一个不容忽视的问题。养老问题既是家庭问题,更是一个严肃的社会问题。政府应承担起社会化的养老责任,把发展社会养老事业视作一项重要的民生工程来建设。为此,建议赤水新城区规划用地,建立一个现代化的老年活动中心。

1、规划占地40000平方米,建立能容纳2000人左右以学习、生活、锻炼、医疗、休闲、娱乐等为一体的多功能老年活动中心。

2、按健康、亚健康、不健康三类老年人的身体状态,配备满足多层次老年人的需求。

3、利用各种优惠政策和条件,吸引社会各界力量参与,积极采取私人投资、政府补贴等方式,鼓励民间力量参与办此项事业。

审查意见:转请市人民政府办理