当前位置:首页>提案选登>政协第六届赤水市委员会第三次会议提案[2014]23号
政协第六届赤水市委员会第三次会议提案[2014]23号

 来源:  发表时间:2014-04-23 点击次数:57077

政协第六届赤水市委员会第三次会议

提         案

[2014] 23号

提  案  人:陈渝黔(市疾控中心  18085248726)

案      由:关于完善青少年文化体育设施建设的建议

内容和办法:近年来我市体育设施建设取得了很大成就,新建了几个大型广场,但是,对于青少年这一大群体而言,这些设施远不能满足青少年的需求,还存在着很大的差距。

一是现有体育健身设施不少,但是只适合中老年体育锻炼,而青少年喜欢的诸如足球、篮球、网球、羽毛球、旱冰、游泳等激烈对搞性的体育项目,在我市数量明显不足。

二是我市很多小区的配套体育设施,更多的是考虑的中老年人的锻炼需要,与青少年喜欢就近、就便参加体育活动的需求相差很远。

三是加强青少年文化体育设施建设,是现代化城市和建设的重要组成部份,是城市文明发展程度的重要标志。它一方面能够满足青少年文化体育需求,有效的阻止青少年沉迷于网吧等文化娱乐场所,防止青少年受到不良文化的影响,更重要的是能够完善城市功能,优化人居环境,提高居民生活质量,促进社会和谐。

为此,建议如下:

1、建议应针对青少年的特点,政府应加大投资,规划建设出以公益普惠性原则向青少年提供足够多的开放性篮球场、足球场、游泳场等运动场所,满足全民健身需求。

2、加快赤水市青少年宫等基础设施建设,让未成年人能够在一个安全规范管理的场所内练习,避免受到社会不良人员的影响,真正让未成年人有学习兴趣爱好的场所和良好的休闲娱乐场所,解决未成年人在成长过程中没有地方玩的问题。

3、要及时维护和修缮现有毁损文化体育设施。

审查意见:转请市人民政府办理