当前位置:首页>政协联络组信息>旺隆镇政协联络组扎实开展群众路线教育实践走访活动
旺隆镇政协联络组扎实开展群众路线教育实践走访活动

作者:赵英杰 来源:  发表时间:2014-03-10 点击次数:57016

在深入开展群众路线教育实践活动中,旺隆镇政协联络组积极参与其中,开展了进村入户开展慰问困难群众暖民心活动等活动。3月5日,镇党委副书记、政协联络组组长向秋如率队前往永兴村、胜丰村开展走访慰问活动。

在永兴村民明方珍家中,向秋如与主人家拉家常、话发展。当得知明方珍是双女结扎户,常年患病,2个女儿已出嫁多年,如今老两口相依为命。向秋如说,你们响应国家的号召,带头落实计生政策,为群众树立了学习的榜样。“你的病情好转没有,退耕还林补助领了没有,计生奖励补助到位没有,养老保险金领取没有,竹原料砍了多少,家里还有哪些困难?”,一边详细了解了老两口的生产生活情况,一边送上慰问金,要求随行的镇、村干部对困难群众多关心、多帮助。

随后,向秋如一行驱车前往胜丰村慰问。走进袁正琼家,在与女主人和邻居交谈中得知,袁正琼的丈夫曾在山西煤厂打工致残回家养伤,迫于生计,后又外出打工;她又患小儿麻痹症行走困难、膝下无子,常年一人在家生活。向秋如叮嘱随行的村干部和邻居,要多想办法解决基本的生活困难。

旺隆镇政协联络组充分发挥政协组织的优势,在党的群众路线教育实践活动中,深入群众广泛调查研究,把群众的要求、群众的呼声及时如实反映给地方党委和政府,化解矛盾,消除隔阂,有力地改善了党群、干群关系,为社会稳定作出了突出贡献。