当前位置:首页>民生快航>关于对赤水市昭宗祠二楼原人行平台折除的建议
关于对赤水市昭宗祠二楼原人行平台折除的建议

 来源:  发表时间:2009-03-01 点击次数:6412
案由:

关于对赤水市昭宗祠二楼原人行平台折除的建议。

建议:

217,群众来我委反映原华泰楼对面,昭宗祠二楼的人行梯步撒除后,还保留着约8平方米的人行平台,目前,此处垃圾成堆、臭气熏人,不但成为卫生死角,而且存在严重的安全隐患,群众意见纷纷。我委立即组织相关同志进行实地考察,群众反映问题属实,该物严重影响城市形象,建议立即对昭宗祠二楼临街面原人行梯步折除后余留的人行平台进行拆除。还市民一个安全、卫生、整洁的生活环境。

市建设局答复情况如下:

  城市建设事关全体市民的工作、学习、生产和生活,事关我市经济和社会的发展。市人民政府一直对此高度重视,特别是今年全市经济工作会和“两代会”提出了“要在城市化上实现新突破”的目标任务。为此,市建设局严格履行工作职责,切实采取有效措施,抓牢抓实城区重点城建项目建设,全力推动我市城市建设工作。

我局于31日启动了昭宗祠二楼原人行平台拆除工程。

    一是明确专人负责昭宗祠二楼原人行平台拆除工作,保证任务落到实处。

    二是制定施工方案。组织相关技术人员到昭宗祠二楼原人行平台处进行现场查看,反复研究论证,编制了切实可行的施工方案,确保施工安全。

    三是精心组织实施。市建设局严格按照施工方案要求,督促施工单位加强施工力量,加快施工进度;同时指派专人现场监督,确保施工安全。整个工程从31日启动,39日拆除完毕。

目前,市中办事处昭宗祠天桥人行平台已全部拆除,堆积的垃圾已全部清理,对周围环境影响和安全隐患完全消除。