当前位置:首页>民生快航>市中公交站牌应予规范更正
市中公交站牌应予规范更正

 来源:  发表时间:2009-04-23 点击次数:6030
 

市中公交站牌应予规范更正

最近,听到一些赴赤考察游客报怨:“我们的公交车站牌方向搞错了”,此举引起社会反响很大。群众纷纷到政协反映,对此,市政协组织部分委员到实地进行了调研,确实存在城区公交车站牌指错方向的情况,且是块块都出错。主要是12路车的起点站和终点站方向颠倒。此做法不但使不了解赤水城区的人产生误导,而且有损赤水形象。为此,提出如下建议先拆除现有的公交车站牌,待城市地名路名街名正式命名后,在统一制作安装,从而达到拆换改错规范的目的。

市城管局答复情况如下:

    我局于2009327收到市人民政府办公室转来关于认真办理市政协“民生快航”的函的意见,我局党组高度重视,明确由杨忠副局长牵头,市政科及其标段工作人员具体负责整改。杨忠副局长立即就公交车站台站名、安装位置、站牌内容构成情况作了详细的了解,由于我局没有安装站牌的经验,只能参考遵义市两城区公交车站台设置模式,按现在市区内市民都熟悉的公交车停靠点地名来命名进行安装;杨忠副局长、市政科科长黄祖欢同志还就相关事宜到赤水市政协给杨占春副主席处分别作了专题情况汇报,决定在市区内道路名称未重新确定前继续使用现有站牌,待市区内道路重新命名后,我局在市政协提案委等相关部门的指导下规范安装公交车站台。

    谢谢市政协提案委、杨占春、刘华兰、何国彬三位委员对我局工作的关心、支持和帮助。