当前位置:首页>履行政协职能 推动科学发展>关于开展“百名委员下基层,践行科学发展观”实践活动的倡议书
关于开展“百名委员下基层,践行科学发展观”实践活动的倡议书

 来源:  发表时间:2009-06-16 点击次数:66549
  全市广大政协委员:

当前,全市正在开展深入学习实践科学发展观活动,为确保学习实践活动取得实效,达到“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的目标。市政协党组研究决定,开展“百名委员下基层,践行科学发展观”为载体的主题实践活动,发动政协委员帮扶村组农户、社区居民,献良策、谋发展、增收入。希望广大政协委员始终以高度的社会责任感、饱满的工作热情,积极投入到学习实践活动的热潮中来。

建设社会主义新农村,是党中央从全局出发确定的一项重大历史任务,是贯彻落实科学发展观的重大举措,是全面建设小康社会、构建和谐社会的必然要求,是一项惠及广大农民群众的民心工程。既关系到农业发展、农村稳定和农民富裕,也是建设富裕、文明、秀美、和谐新赤水的必然选择。全市广大政协委员有义不容辞的社会历史责任,理应为社会主义新农村建设添砖加瓦。市政协按照市委安排,今年整体挂帮葫市镇。政协委员要充分发挥自身优势,认真履行职责,积极主动、满腔热忱地投入到挂帮中来。换届之初,市政协就提出继续开展好委员“四个一”活动,即每年每个政协委员参加一次学习、一次调研视察、提一件提案、办一件实事。今年我们将“办一件实事”集中起来,按照自觉自愿、量力而行的原则,从现在做起,从挂帮建设新农村最需要解决的项目入手,捐资捐物,支持农村基础设施和公益事业建设,让农民群众真真切切感受到学习实践活动给他们带来的实惠。

委员们,让我们立即行动起来,以崭新的姿态积极投身到建设新农村工作中,帮助农民一起走上生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的发展道路,一起为他们创建美好的家园而做出积极的贡献。