当前位置:首页>首页新闻>市政协召开七届四次会议重点提案办理协商座谈会
市政协召开七届四次会议重点提案办理协商座谈会

 来源:市政协提案委  发表时间:2020-09-28 点击次数:1353

2020年9月23日,市政协召开七届四次会议重点提案办理协商座谈会。市人民政府副市长陈庚、市政协在家副主席、提案办理单位、重点提案委员、市政协各专委(中心)负责人出席会议。

会议听取了市人民政府关于市政协七届四次会议重点提案办理情况的通报;政协七届四次会议重点提案共5件,分别是《关于加快推进东部工业园区建设的建议》《关于严禁大中型货车从高速路赤水站下道的建议》《关于西南家具城企业垃圾分类集中处理的建议》《关于加快赤水一中新校区建设的建议》《关于规划建设大型货车(特种车辆)停车场的建议》,会上,重点提案承办单位与提案委员进行了协商交流。

针对重点提案的落实情况,市政协党组副书记、副主席汤生勇副主席在座谈会上对承办单位提出了明确要求,一是市人民政府及其承办单位要高度重视提案办理工作,强化思想认识。坚持站在事关全局的高度,不断深化对提案办理工作的认识,增强责任意识、理清工作思路、加大工作力度,扎扎实实地做好办理工作。二是各单位主要领导要亲自过问,始终把解决实际问题作为提案建议办理的出发点和落脚点,不断增强办理针对性和实效性,提高提案办理质量。三是增进联系沟通。强化服务意识,加强与政协委员的沟通联系和交流互动,巩固办理成果,兑现办理承诺,确保办理工作公开、透明、及时、有效。