当前位置:首页>首页新闻>赤水市举行东部片区政协委员联谊活动
赤水市举行东部片区政协委员联谊活动

 来源:  发表时间:2020-06-11 点击次数:13267

为调动基层委员参政建言积极性,加强政协委员间工作交流,6月10日,市政协经济委、农业农村委围绕乡村振兴和产业发展,指导我市东部片区五个乡镇政协委员开展联谊活动。市政协副主席刘晓庆、周茂俊、袁晓春、周山荣、陈月平参加活动。

政协委员们先后到白云乡平滩村扶贫项目绞股蓝基地、东部工业园区、白云村白云山风景区,长期镇白田村田园文旅产业综合体项目、凤仪村温氏高效养殖小区项目、易位循环水生态养殖示范基地进行考察,详细了解各个项目的运行模式、市场运转、群众参与、经济效益等情况。考察结束后在白云乡召开座谈会,听取了东部五乡镇在乡村振兴和产业发展工作情况的介绍,委员们围绕东部片区产业发展等积极出谋划策,提出了许多好的意见建议。

会议指出,东部片区相临,在经济社会发展过程中,竞争、合作关系长期并存,在下步工作:一是要比学赶超争先进。各乡镇要以此次联谊活动为起点,相互学习和借鉴兄对方的好经验、好做法,实事求是分析自身产业发展现状,找差距、抓重点、补短板、强弱项,做到产业、项目齐发展、同进步、共成长。二是要发展特色显成效。各乡镇要结合自身资源优势和发展需求,做好空间规划布局,加大招商力度,引进优秀人才,培育新型农民,推广和发展精品特色农业,拓宽群众增收渠道,进一步助力乡村振兴。三是要凝心聚力谋振兴。要树立东部片区“一盘棋”思维,科学谋划,通力配合,全力协作。片区委员要认真开展调查研究,撰写高质量提案提交全市“两会”,为东部片区更好更快发展积极建言发声。