当前位置:首页>首页新闻>七届中共赤水市委第七轮巡察第四巡察组进驻政协机关开展巡察工作
七届中共赤水市委第七轮巡察第四巡察组进驻政协机关开展巡察工作

 来源:  发表时间:2020-05-27 点击次数:16536

根据市委统一部署,市委第四巡察组近日进驻政协机关开展巡察工作。5月26日上午,在市政协2410会议室召开市委第四巡察组巡察政协机关工作动员会。市委第四巡察组组长黄天经出席会议并作动员讲话,市政协党组副书记、副主席汤生勇主持会议并代表政协机关就配合做好巡察作了表态发言。

市委第四巡察组副组长高德波及巡察组全体成员,市政协秘书长、办公室主任廖云及政协机关全体干部职工参加会议。

黄天经在讲话中强调,巡察是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是强化基层党的领导、加强基层党的建设、推进全面从严治党、密切党群干群关系的现实需要。本次巡察将以“六围绕一加强”为重点,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题开展监督检查。市政协机关要深刻认识巡察工作的重要性和必要性,增强配合做好巡察的责任感和使命感;要把握巡察重点任务,坚决落实政治巡察要求;要严守政治纪律和政治规矩,共同配合完成市委交给的巡察任务。

汤生勇在表态讲话中指出,市委第四巡察组进驻政协机关开展巡察,是对政协机关工作的一次全面检阅,必将有力推动政协机关各项工作开展。政协机关全体干部职工要统一思想、提高认识,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受监督的自觉性。要严肃工作纪律,全力配合做好巡察,决不允许干扰巡察组工作。要把接受巡察当作转变思想作风、提高自我修养的良好机遇,诚恳接受监督,扎实抓好整改,对巡察组交办的事项,要保证质量,按时办好,确保巡察工作达到预期效果。

市委第四巡察组将在政协机关工作1个月,巡察期间设接访电话:18785236457,电子邮箱:xcb18785236457@163.com,邮政信箱:赤水市委巡察办转市委第四巡察组收(邮编564700);在市政协办公大楼24层2415室设信访接待处,在市政协办公大楼一楼大厅外设意见箱。巡察组受理电话时间为工作日的8:30-17:30。根据巡察工作规定,巡察组主要受理政协机关及其领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转政协机关和有关部门认真处理。