当前位置:首页>首页新闻>市政协常委会视察坝区产业结构调整工作
市政协常委会视察坝区产业结构调整工作

作者:邓代利 来源:赤水融媒  发表时间:2020-05-21 点击次数:14888

5月20号,市政协主席吕平率市政协常委会议成员视察我市坝区产业结构调整工作,市政协副主席汤生勇、周茂俊、袁晓春、周山荣,秘书长廖云参加视察。

视察组一行先后前往旺隆镇新桥子坝区、复兴镇榜上坝区、宝源乡观田坝坝区进行视察,对坝区产业结构调整、利益联结机制、产销对接等情况进行详细了解。座谈会上,市人民政府党组成员胡德忠通报了我市坝区产业结构调整工作开展情况,市农业农村局、市财政局、市发改局、市扶贫办、市自然资源局、市扶投公司就坝区产业结构调整工作开展情况做了补充说明,市政协常委会议成员就下步坝区更好发展积极建言献策。

吕平要求,各相关单位和乡镇要切实把坝区建设和产业结构调整工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,以坝区产业结构调整为机遇,围绕“十百千万”工程和金钗石斛、乌骨鸡等各类优质种养殖项目,坚定不移优结构,建立健全坝区产业与农户的利益联结机制,以产业带动更多群众致富奔小康。要加强统筹协调和资金保障,在选好主导产业、引好经营主体、建好配套设施、畅通销售渠道上下功夫,提高土地利用率和产出率,积极引导企业、合作社、农民等参与到坝区产业结构调整中来,努力实现土地增效、农民增收、产业发展的共赢格局。要立足农旅一体化发展目标,因地制宜选准效益较高的产业品种,优化坝区产业结构,纵深推进农村产业革命,确保群众持续稳定增收,助推乡村振兴战略实施。