当前位置:首页>首页新闻>七届市政协第十五次常委会召开
七届市政协第十五次常委会召开

作者:邓代利 来源:赤水融媒  发表时间:2020-05-14 点击次数:6869

5月13号,市政协主席吕平主持召开七届市政协第十五次常委会,市政协副主席汤生勇、刘晓庆、周茂俊、袁晓春、周山荣、陈月平、秘书长廖云出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,以及省、遵义市政协全会精神,通报了《政协赤水市委员会2020年度政治协商、民主监督、参政议政计划》《2020年市政协常委会议计划》和《七届赤水市政协主席会议成员联系常委(委员)常委联系委员方案》。会议还举行《中华人民共和国国家安全法》专题讲座,学习了相关法律知识。

吕平要求,要切实提高政治站位,坚定必胜信心和决心,坚决贯彻落实中央、省委、遵义市委和赤水市委关于疫情防控、脱贫攻坚工作的决策部署,全力做好疫情防控和脱贫攻坚工作。要充分发挥政协优势,围绕疫情防控和经济社会发展工作大局积极作为,为夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利,助推经济社会高质量发展作出积极贡献。要持续加强党的政治建设,进一步筑牢理想信念和思想防线,严格落实全面从严治党要求,深入开展党风党纪教育,进一步促进工作作风、服务质量和办事效率的提高。要积极谋划,认真准备,高质量、高水平、高效率地开好七届市政协第四次全会,充分运用政协全会这个参政议政的最大平台,努力提出一系列具有科学性、前瞻性、针对性和可操作性的意见和建议,为市委、市政府建好言、献好策。