当前位置:首页>首页新闻>遵义市政协调研组莅赤调研赤水河流域旅游产业协同发展情况
遵义市政协调研组莅赤调研赤水河流域旅游产业协同发展情况

作者:周静秋 来源:市融媒体中心  发表时间:2020-04-24 点击次数:19080

4月20日至22日,遵义市政协副主席毛良知率调研组莅赤开展赤水河流域旅游产业协同发展专题调研。市政协主席吕平,市委常委、副市长王绍忠,市政协副主席刘晓庆、周茂俊陪同调研或参加座谈会。

调研组围绕赤水河流域旅游产业发展基本情况,旅游规划落实情况,景区景点开发建设情况,红色旅游、生态旅游、乡村旅游现状及旅游产业配套设施建设情况等内容开展走访调研。座谈会上,双方就赤水河流域旅游产业协同发展中的主要做法和经验以及存在的困难和问题等展开讨论。调研组指出,要坚持文旅互动,推进文旅融合,不断增强景区景点吸引力,丰富游客体验感。要有效整合资源,盘活资产,理顺机制,不断完善景区配套设施,推动景区提档升级。要加强省际毗邻地区产业协作、功能互补、协同发展,共同推动赤水河流域旅游产业发展。