当前位置:首页>首页新闻>吕平带队到葫市镇督导脱贫攻坚工作
吕平带队到葫市镇督导脱贫攻坚工作

作者:李志强 来源:葫市镇  发表时间:2020-03-11 点击次数:25851

3月11日,葫市镇脱贫攻坚指挥长、赤水市政协主席吕平带队到葫市镇专题督导2020年葫市镇脱贫攻坚工作。葫市镇脱贫攻坚副指挥长、市政协副主席汤生勇,市政府党组成员胡德忠,市政协办公室、贵州银行、市财政局、桫管局、融媒体中心负责人和葫市镇党政班子、镇扶贫办、高竹、高桥、天堂三个脱贫村参加。

在葫市镇脱贫攻坚工作专题调度会上,吕平一行认真听取了葫市镇一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚大走访大排查、挂牌督战工作、产业发展(春耕生产)、竹原料收购、小关子生态养殖场建设和重点项目的推进情况。

脱贫攻坚市级挂帮单位市政协办、桫管局、财政局、贵州银行和融媒体中心对2020年葫市镇继续开展扶贫帮扶、巩固脱贫成效工作,分别提出帮扶举措和建议。

吕平在讲话中指出:今年是脱贫攻坚的收官之年,也是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之年。一是按照上级的要求认抓好工作落实。大排查大走访是基础,发现问题要及时整改,做到排查走访全覆盖;二是产业项目要因地制宜,加快发展速度。以龙头带产业、产业联农户的模式,确保建档立卡农户利益联结全覆盖,巩固脱贫成效;三是挂帮单位要按市委要求,结合自己职能,切实履行好帮扶责任、落实好帮扶措施,提供最大帮扶力度,助力脱贫群众持续稳定增收。

会后,吕平还到天堂村、高竹村了解挂牌督战工作情况,走访困难群众。