当前位置:首页>首页新闻>吕平到葫市镇调研产业发展和脱贫攻坚工作
吕平到葫市镇调研产业发展和脱贫攻坚工作

 来源:葫市镇  发表时间:2020-03-03 点击次数:18664

2月28日,市政协主席吕平到葫市镇调研产业发展和脱贫攻坚工作。市政协秘书长廖云、葫市镇党委书记曾庆文、镇人大主席袁春阳等陪同参加。

吕平实地查看了高竹村二组金竹林蔬菜基地和村农民专业合作社蔬菜基地发展的瓜、果、菜等短平快产业。吕平对葫市镇在抓疫情防控时,统筹抓好复工复产、春耕生产和发展产业不放松的有效举措给予了充分的肯定。要求要抓住春耕大好时节,发动群众因地制宜,发展好种养增收致富产业。产业发展要“挂图作战”,励精图治,力争把耽误的时间抢回来、把损失补回来,保障群众的“米袋子”、“菜篮子”和“钱袋子”,有效巩固脱贫成果。

在高桥村五组中药材基地,当得知该返乡青年刘永坤,流转群众300余亩闲置土地发展芍药、白术等中药材种植,带动当地30余户群众700余人土地金收益7万余元,务工收入20余万元的创业事迹。吕平勉励刘永坤要不断拓宽中药材的种类和种植面积,使之成为带动一方群众致富的特色产业,促进群众长效增收。要求葫市镇要以生态产业化、产业生态化为抓手,合理调整好品质好、效益高的中药材等特色种植。实现土地利用价值最大化,变“闲置地”为“金土地”,以产业大发展助力群众增收脱贫奔小康。

随后,吕平还到葫市镇红岩洞天调研企业复工复产和运行情况。要求葫市镇要坚持生态优先、推进绿色发展。积极为企业提供良好的发展空间和优质的发展服务,让企业尽快复工复产,恢复运营,促进葫市经济快速健康发展。