当前位置:首页>首页新闻>七届市政协第十四次常委会召开
七届市政协第十四次常委会召开

作者:邓代利 来源:市融媒体中心  发表时间:2019-12-30 点击次数:9060

12月27号,市政协主席吕平主持召开七届市政协第十四次常委会,市政协副主席汤生勇、周茂俊、袁晓春、周山荣、陈月平,秘书长廖云出席会议,副市长程鳌应邀参加会议。市政府办、市法院、市检察院、市发改局、市财政局等部门负责人列席会议。

会议传达学习了中央和省委经济工作会议精神,听取并协商讨论了《市人民政府工作报告》、《法院工作报告》、《检察院工作报告》,审议并原则通过了《七届市政协常务委员会工作报告(送审稿)》、《七届市政协三次会议以来提案工作情况的报告(送审稿)》,审议并表决通过了七届市政协四次会议日期、会期、议程等相关事项以及有关人事事项。

吕平指出,一年一度的政协全体会议是全市人民政治生活中的一件大事,也是政协委员集中履行职能的重要平台,要站在全局和战略的高度,积极谋划,认真准备,高质量、高水平、高效率地做好七届市政协四次会议大会的各项筹备工作。各位常委要进一步增强政治责任感和使命感,认真践行“懂协商、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,深入基层、深入实际、深入群众,做好调查研究,充分运用政协全会这个参政议政的最大平台,为市委、市政府建好言、献好策。

会议同意向美琴辞去政协第七届赤水市委员会常委、委员职务;同意李常书、黄亚梅、沈建新、贾屿、谭亚东、袁恬辞去政协第七届赤水市委员会委员职务;撤销袁小淋、曾鼎辉政协第七届赤水市委员会委员资格。