当前位置:首页>首页新闻>吕平率队调研葫市镇村级产业发展
吕平率队调研葫市镇村级产业发展

作者:邓代利 来源:市融媒体中心  发表时间:2019-12-04 点击次数:35777

12月3号,市政协主席吕平率市政协及相关部门调研葫市镇村级产业发展情况,市政协副主席汤生勇、周茂俊、袁晓春参加调研。

调研组一行先后来到葫市镇高竹村与高桥村,实地走访两村生态猪、竹鼠、梅花鹿、白茶等特色种养殖企业与大户,与产业负责人深入交流,了解产业生产经营、存在困难等情况。随后,调研组召开座谈会对如何进一步促进葫市镇村级产业发展进行了交流。

吕平充分肯定了葫市镇近年来村级产业发展取得的成绩,他指出,实施乡村振兴战略是党中央一项重大决策部署,而产业兴旺是乡村实现振兴的关键所在,葫市镇要坚持把大力推进村级产业发展作为推动乡村振兴战略的重要抓手,要立足特产资源优势,在产业选择上精心谋划,进一步发挥龙头企业和专业合作社的带动作用,统筹规划,不断提升村级产业发展质量和水平,推动农产品规模化、绿色化、特色化、产业化,培育农村产业发展的新动能。相关部门要积极做好服务对接工作,为基层送资金、送政策,切实解决乡村产业发展中的瓶颈与困难,推动村级产业持续向前发展。