当前位置:首页>首页新闻>市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

作者:邓代利 来源:市融媒体中心  发表时间:2019-11-09 点击次数:2495

11月8号,市政协党组书记、主席吕平主持召开市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,党组成员、副主席周山荣、陈月平出席会议,副主席刘晓庆、周茂俊、袁晓春列席会议。

会上,吕平、周山荣、陈月平分别领学了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》节选内容,党组班子成员重点围绕党章党规和“18个是否”逐一对照检查、逐一发言,深刻检视问题,深入剖析问题产生的原因,明确整改方向和措施,与会人员积极提出意见建议。

吕平肯定了本次专题会议取得的良好效果,他要求,要坚守党的初心使命,以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色;要弘扬自我革命精神,牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要从严抓好问题整改,以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得扎实成效。