当前位置:首页>首页新闻>七届市政协第十三次常委会召开
七届市政协第十三次常委会召开

作者:邓代利 来源:市融媒体中心  发表时间:2019-10-23 点击次数:2343

10月22号,市政协主席吕平主持召开七届市政协第十三次常委会,副主席汤生勇、刘晓庆、周茂俊、袁晓春、陈月平,秘书长廖云出席会议,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委、常务副市长谢远驰应邀参加会议。

会议传达学习了习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神;听取市人民政府关于七届市政协三次会议以来提案办理情况的通报和市政协提案委关于七届市政协三次会议以来提案工作情况的报告;审议并原则通过了市政协常委会关于全市民营经济发展情况的调研报告和全市生态水产产业发展情况的视察报告;会议还征求了对政协党组班子及成员“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议、讨论反映了社情民意,学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》。

吕平要求,要强化理论武装,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要强化责任担当,切实履行政协职能,进一步加强提案办理、视察调研、专题协商等工作,努力为赤水经济社会发展积极献计出力。要强化严实作风,全面加强自身建设,各位政协常委会组成人员要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,发挥带头示范作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做好清正务实为民表率,保持好政协风清气正的良好环境,为科学履职提供强有力的保障。