当前位置:首页>首页新闻>吕平到高竹村上“不忘初心•牢记使命”主题教育专题党课
吕平到高竹村上“不忘初心•牢记使命”主题教育专题党课

作者:李志强 来源:葫市镇  发表时间:2019-10-23 点击次数:2475

10月18日,赤水市政协党组书记、主席吕平,到葫市镇高竹村为党员群众上“不忘初心•牢记使命”主题教育专题党课。市政协秘书长廖云、葫市镇党委书记袁贵平、镇人大主席袁春阳、高竹村支两委和党员群众近50人参加。

在高竹村“不忘初心•牢记使命”主题教育专题党课上,吕平围绕“不忘初心、牢记使命”提出的时代背景,重点阐述了开展主题教育的时代新要求。他结合新中国成立70年来,人民群众衣、食、住、行、学、医等发生的可喜变化和改革开放四十年来新中国创造的“奇迹”。中国人民从站起来、富起来、强起来的一切实践证明,只有践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,才能坚定理想信念,不断完善党性修养。要求全体党员要始终围绕中心、服务大局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做新时代中国特色社会主义建设事业的探路者、排头兵和主力军。

结合葫市镇目前的发展情况,吕平对葫市镇新一届领导班子和高竹村两委在经济建设、社会发展等方面所做的工作、取得的成绩,给予了充分肯定和高度评价。他要求葫市镇党政一班人和高竹村支两委要依托境内天岛湖、天鹅堡两个国际康养旅游度假区,做大做强生态猪、生态鸡、生态鱼、生态菜等生态种养产业,让高品质的特色生态产品进入两个高端市场,促进群众增收、巩固脱贫成效、助力乡村振兴。

吕平要求全体党员要通过“不忘初心•牢记使命”主题教育,立足岗位,明党规,做到心中有戒,严守纪律规矩、自觉接受监督、始终严格自律、紧绷廉洁底线,始终在规矩内干实事;要履职担当,听党话、感党恩、跟党走,做到心中有责,勇于担当,主动作为,做好表率。在推进葫市镇、村各项事业发展的进程中,更好发挥旗帜和标杆作用。促进葫市镇经济社会快速健康发展,早日迈进生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村。