当前位置:首页>首页新闻>市政协副主席周山荣到金华调研基层党建工作
市政协副主席周山荣到金华调研基层党建工作

作者:张鹂 来源:市政协社法委  发表时间:2019-10-12 点击次数:3676

10月8日下午,市政协副主席周山荣到挂帮联系点金华街道沙湾社区专题调研“基层软弱涣散党组织”工作情况,参加了沙湾社区软弱涣散党组织排查研判会。沙湾社区两委和部份党员代表、群众代表分别参加了研判会。

周山荣听取了沙湾社区党总支所作的社区基本情况、党组织队伍建设、干部人才队伍建设、脱贫攻坚、乡村治理以及群众反映强烈突出问题等情况汇报,对党建工作存在的问题进行了研判,并充分听取和征求了参会的党员群众代表对社区党组织建设、脱贫攻坚、基础设施建设、矛盾纠纷突出问题的意见建议。

周山荣就沙湾社区基层党建工作进行总结。总体来说,沙湾社区党总支在金华街道党工委、办事处的正确领导下,班子是团结务实的,是有凝聚力和战斗力的,在今后的工作中也有足够的信心和决心将各项工作做好。同时,也提出相关要求,一是要求党支部要带领广大党不断加强学习,特别是在此次开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动中要学实学透,二是要切实提高工作能力,为服务群众打好基础,为民办实事;三要坚守廉洁自律的底线。四是针对目前群众反映强烈的纸业公司正常生产对周边群众生产生活带来影响的问题进行了正面解释和引导,将积极向上争取政策改善群众生活居住环境。

之后周山荣一行又来到滨东社区调研指导“基层软弱涣散党组织”工作,看望慰问了城东社区离任村干部赵德成,并送去慰问金。