当前位置:首页>首页新闻>市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会召开
市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会召开

作者:周静秋 来源:市融媒体中心  发表时间:2019-09-30 点击次数:1215

9月30日,市政协党组书记、主席吕平主持召开市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会,市政协党组副书记、副主席汤生勇,党组成员、副主席周山荣、陈月平,秘书长廖云出席会议。市政协副主席刘晓庆、周茂俊、袁晓春列席会议,市政协机关全体干部职工参加会议。

研讨交流会上,市政协党组成员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》以及习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话等篇目,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕党的政治建设、理想信念、宗旨性质等方面,结合习近平新时代特色社会主义思想,结合自身思想和工作实际分别作了主题发言和交流发言。通过“读原著、学原文、悟原理”,全面领会深刻内涵,切实把握核心要义,高质量开展学习研讨。

吕平指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要结合工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,做到见人见事见思想,要进一步坚定理想信念,牢记党的性质和宗旨,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的良好效果,要突出学习重点,在学习中确保主题教育不断向实处着力,向深处延伸。