当前位置:首页>首页新闻>市政协机关党支部:送学上门确保党员退休不“缺课”
市政协机关党支部:送学上门确保党员退休不“缺课”

 来源:政协办  发表时间:2019-09-26 点击次数:2720

9月25日,市政协机关党支部书记廖云、组织委员黄光荣一行利用在贵阳学习之余,到长期居住在贵阳的政协退休党员张国书、余柏林家中,向他们传达上级“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,送上《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《市政协机关党支部主题教育工作方案》等资料,分别一起学习了部分章节,征求他们对支部及支委会成员的意见建议。并详细了解他们的退休生活和业余爱好,叮嘱他们保重身体、幸福生活!

图为市政协机关党支部退休党员张国书翻阅学习资料

曾担任政协副主席的退休党员张国书说,“感谢组织对我的关心,专程来看望我。请组织放心,我作为一名退休党员,将继续发挥余热,为党、为人民力尽所能!”86岁高龄的余柏林动情地说,“感谢你们从几百公里外来看我,还给我送来这么多学习资料。我虽然住在贵阳不能按时参加组织生活,但思想一直没有离开组织,每天坚持学习,积极参加社区艺术、书法活动,讴歌新时代、传递正能量!”他还表示,将认真学习,通过书法、散文等形式向支部报告学习情况。

图为市政协机关党支部书记廖云与退休党员余柏林交流学习情况

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,针对部分退休党员行动不便或长期居住外地的情况,市政协机关支部采取送学上门、邮寄学习资料、创建支部微信群等方式,为退休党员“补课”,让他们退休不“缺课”,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育零遗漏、全覆盖。