当前位置:首页>首页新闻>市政协视察我市残疾人权益保障情况
市政协视察我市残疾人权益保障情况

作者:周静秋 来源:市融媒体中心  发表时间:2019-07-24 点击次数:13704

7月23日,市政协社会法制与联谊委员会视察我市残疾人权益保障工作情况,并召开座谈会,市政协副主席周山荣参加相关视察。

视察组一行先后来到盲人按摩机构、新建设的托养中心和康复中心以及特教学校等地实地视察,并围绕如何做好下步残疾人权益保障工作积极谏言献策。

据了解,我市现有持证残疾人8762人,目前有2611名残疾人享受最低生活保障,占全市低保总人数的18.1%,有303名贫困重度残疾人享受了居家托养补助资金15.15万元;三年来,61户贫困残疾人获得了23.65万元补助资金,慰问贫困残疾人226户,发放慰问金17.3万元,有2503名重度残疾人享受了护理补贴资金300多万元,投入资金近3000万元建成了残疾人托养中心和康复中心。

接下来,市残联将继续推动完善保障残疾人权益的工作机制和沟通渠道,健全完善残疾人社会保障体系和服务体系,为残疾人的生活、康复、就业、教育等各方面的权益提供保障和救助,进一步做好残疾人权益的保障工作。