当前位置:首页>首页新闻>市政协常委会专题协商“基本解决执行难”工作座谈会召开
市政协常委会专题协商“基本解决执行难”工作座谈会召开

作者:邓代利 来源:市融媒体中心  发表时间:2019-07-21 点击次数:10601

7月12号,市政协常委会专题协商“基本解决执行难”工作座谈会召开,市政协主席吕平,副主席汤生勇、刘晓庆、周茂俊、周山荣、陈月平出席座谈会。

座谈会上,市人民法院通报了“基本解决执行难”工作开展情况及存在的困难和问题,与会人员进行了深入讨论,委员们对法院系统全面推进“基本解决执行难”工作取得的成绩给予充分肯定,并就下步工作开展提出意见建议。

吕平指出,广大政协委员要紧紧围绕基本解决执行难的重点、难点问题,发挥自身优势,深入调查研究,积极建言献策。市政府以及各单位要以身作则,打造诚信政府、诚信单位,积极发挥表率引领作用。法院系统要把维护最广大人民群众的根本利益作为开展执行工作的出发点和落脚点,多措并举,不断加强人才队伍建设,创新工作方法,积极联动,全力以赴推进“基本解决执行难”各项工作任务。要以钉钉子精神抓好落实,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,守好公平正义的最后一道防线,为加快社会诚信体系建设作出更大贡献。

据了解,2016年至2018年,市人民法院共受理各类执行案件6071件,结案5800件,申请执行标的金额15.23亿元,执行到位金额5.37亿元,其中,有财产可供执行案件法定期限内执结率99.44%,无财产可供执行案件终结本次执行程序合格率95.89%,信访案件办结率100%,2016年以来执行案件整体执结率91.83%,四项核心指标均达到最高人民法院要求。