当前位置:首页>首页新闻>七届市政协第12次常委会召开
七届市政协第12次常委会召开

作者:邓代利 来源:市融媒体中心  发表时间:2019-07-23 点击次数:15110

7月18号,市政协主席吕平主持召开七届市政协第12次常委会,副主席汤生勇、刘晓庆、周茂俊、袁晓春、周山荣、陈月平,秘书长廖云出席会议,市委常委、常务副市长谢远驰应邀参加会议。

会议审定并通过了《市政协常委会关于全市文旅融合发展情况的视察报告(送审稿)》,专题听取市人民政府关于我市上半年经济社会发展情况以及全市重点项目建设情况通报,与会人员围绕通报情况和下步工作开展积极建言献策。

吕平强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及今年全国“两会”精神,与党委政府同心同向同行同力,站在政治的高度、全局的角度来思考、谋划和推进工作。要立足本职岗位,切实履行职责,充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道通达的优势,主动围绕事关全市经济社会发展全局的重大问题深入调查研究,积极参政议政,努力为党委、政府科学决策提供有力依据。要强化担当作为,不断加强作风建设,知敬畏、存戒惧、守底线,努力营造廉洁务实、风清气正的政治生态。

会前,与会人员实地前往经开区闽兴竹业、新锦公司、西南家具产业园等部分企业或项目,对生产经营情况进行考察。