当前位置:首页>首页新闻>市政协听取疾病防控工作情况汇报
市政协听取疾病防控工作情况汇报

 来源:市疾控中心  发表时间:2019-07-11 点击次数:4973

为促进卫生健康事业发展,提升疾病防控工作合力,助力脱贫攻坚实现全面小康,市政协教科卫体与文化文史学习委员会2019年7月10日上午专题听取了全市疾病防控工作情况汇报。

会议由市政协副主席陈月平主持,市政协教科卫体与文化文史委员会主任、副主任、部分委员以及市政府办公室、市卫生健康局、市疾控中心、部分社区卫生机构代表参加会议。市卫生健康局局长陈静从全市疾病防控网络体系、主要指标、重点工作、问题困难四个方面作了工作汇报,参会的政协委员坚持协商、推动的原则围绕当前疾病防控工作的重点难点热点问题积极建言献策。

最后,陈月平副主席作了总结发言,一是充分肯定了卫生健康部门在疾病防控工作中做出的贡献,二是建议政府和职能部门高度重视疾病防控工作,从经费保障、设备设施建设、符合国家政策的津补贴、专项配套工作经费等方面完善保障机制,特别要进一步落实卫生人才引进激励政策,三是切实解决存在问题。