当前位置:首页>首页新闻>吕平督导葫市镇脱贫攻坚“五个专项治理”工作
吕平督导葫市镇脱贫攻坚“五个专项治理”工作

作者:李志强 来源:葫市镇  发表时间:2019-07-03 点击次数:5640

7月3日,葫市镇脱贫攻坚指挥长、赤水市政协主席吕平到葫市镇督导脱贫攻坚“五个专项治理”工作。

图为吕平主席督导“五个专项治理”工作

在葫市镇召开的脱贫攻坚“五个专项治理”工作推进会上,逐村研判"五个专项治理”工作开展情况、易地扶贫搬迁超面积整改和自筹资金收取等情况。镇党委书记袁贵平针对存在的问题提出了相应的整改措施。

吕平对葫市镇党政一把手在脱贫攻坚中率先垂范、亲力亲为,带领全镇广大党员干部顺利实现脱贫所取得的成绩给予了充分肯定。吕平说,今年“七一”全省脱贫攻坚表彰大会上,葫市镇党委荣获“全省脱贫攻坚先进基层党组织”、天堂村第一书记乐瑶被表彰为“全省优秀村第一书记”,是葫市镇党委政府的荣誉,也是全镇广大人民的荣誉。要求大家在成绩面前,更要扎实开展好脱贫攻坚“回头看”,要围绕扶贫资金管理是否规范、驻村帮扶是否扎实、政策落实是否到位、东西部协作是否存在差距和攻坚打靶是否精准“五个专项治理”工作,对梳理、排查出来的问题建立台帐,认真整改,逐项消号,切实把工作做细、做深、做实,杜绝边缘户漏评,严防脱贫户返贫,有效巩固葫市脱贫成效。

图为吕平主席走访边远困难群众吴家富

会后,吕平在市政协秘书长廖云、葫市镇党委书记袁贵平等的陪同下,到小关子村四组最边远的吴家富家入户走访,详细询问解吴家富的家庭生活、产业发展等情况。当得知吴家富妻子患病、女儿在读职高、12岁的儿子又身患残疾,家庭居住条件艰苦、生活困难。他要求随行的镇村领导要根据困难群众的实际情况,制定帮扶措施,落实帮扶责任人,让困难群众尽早摆脱贫困,早日过上幸福的日子,切实感受到党和政府的温暖。

图为吕平主席查看高竹村生态养殖场情况

吕平一行还分别到高竹村、高桥村指导村集体经济发展,走访困难群众。