当前位置:首页>首页新闻>遵义市政协主席徐光华到赤水开展巡河活动
遵义市政协主席徐光华到赤水开展巡河活动

作者:胡明霞 来源:赤水融媒  发表时间:2019-06-20 点击次数:6692

6月17日,遵义市政协主席、赤水河(遵义段)市级河长徐光华率队莅临赤水开展河长巡河活动,并召开工作座谈会。我市市委副书记、市长谭海,市政协主席吕平参加调研座谈。

在复兴镇凉江村污水处理站,徐光华一行认真听取农村生活污水处理工艺流程介绍,详细了解污水处理指标、运营模式、水质监测等情况,要求做好第三方监管,确保污水处理合格达标。

   

  图为巡河工作座谈会现场

在座谈会上,赤水市、习水县、仁怀市河长分别就本河段河长制工作情况进行汇报,遵义市发改委、水务局、生态环境局等部门作了发言。通过实地巡查和听取有关工作情况汇报,徐光华对赤水河(遵义段)河长制工作开展以来所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,全市各级有关部门和各级河长要认真学习和深入贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和自觉性,按照贵州省全面推行省市县乡村五级河长制要求,加强江河源头、水源涵养区和饮用水源地保护,建设好、运行好垃圾和污水处理设施工程,加强河湖日常巡查,着力落实绿色发展理念,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境存在的问题,构建水清、岸绿、河畅、景美的江河湖库体系,推动人与自然和谐发展。

遵义市直相关部门、仁怀市、习水县、赤水市有关部门负责人参加活动。