当前位置:首页>首页新闻>市政协常委会视察文旅融合发展工作
市政协常委会视察文旅融合发展工作

作者:邓代利 来源:市融媒体中心  发表时间:2019-06-13 点击次数:7369

6月12日到13日,市政协主席吕平率市政协常委会成员视察全市文旅融合发展工作,市政协副主席汤生勇、刘晓庆、周茂俊、袁晓春、周山荣、陈月平,市政协秘书长廖云,市政府办、市文旅局、市林业局、市发改局等单位部门相关负责人和部分驻赤遵义市政协委员参加视察和座谈会议,市人民政府副市长程鳌,市风管局副局长胡益出席座谈会。

图为视察组一行在长江半岛文旅产业园实地考察

会前,视察组一行前往长江半岛文旅产业园、望云峰文旅产业园进行实地考察,对项目发展现状、规划等情况进行详细了解,并对存在的困难与问题提出意见建议。

图为座谈会现场

座谈会上,市政府及相关部门通报了我市文旅融合发展工作基本情况、现状及存在的困难和问题,与会人员进行交流发言就文旅融合发展工作提出意见建议。吕平指出,文旅融合工作关乎我市战略发展布局,各级各部门要提高认识、高度重视,把思想和行动统一到市委政府决策部署中,把推动文化旅游融合发展工作摆在重要位置来抓。他强调,要进一步深入挖掘文化旅游资源,找准文化资源与具体旅游景点、项目的结合点,推动自然资源与文化内涵的深层次融合发展。要加大人才引进与培养力度,定期开展业务培训及行业交流,不断提高旅游从业人员的业务技能、整体素质和服务水平。视察组要进一步梳理视察意见,形成视察报告,及时提交市委政府,充分发挥好政协参政议政职能,切实推动文化旅游融合发展工作。