当前位置:首页>首页新闻>省政协农业农村委员会莅赤调研石斛产业发展情况
省政协农业农村委员会莅赤调研石斛产业发展情况

作者:冯浩 来源:融媒体中心  发表时间:2019-05-31 点击次数:8443

5月30号,省政协农业农村委员会主任李月成率队到我市开展石斛产业发展情况调研。省政协委员、遵义市委常委、宣传部部长郑欣等省政协委员及特邀专家参加调研,遵义市政协副主席田刚、赤水市政协主席吕平、市委副书记高见、市委常委、统战部长刘云、副市长张小平、市政协副主席袁晓春陪同调研。

调研组一行先后到复兴镇凯旋村转石奇观景区、旺隆镇新春村信天石斛组培苗基地和信天石斛满堂药业有限公司,实地考察金钗石斛生长环境,认真听取有关负责人对我市金钗石斛产业规模、脱贫就业带动和产业发展情况等方面介绍,并全面了解金钗石斛种苗培育、野外栽种、生产加工等各个环节。李月成对我市石斛种植模式、发展前景以及群众利益联结机制表示充分肯定。

李月成表示,石斛种植是一项谋划长远、效益持续稳定的富民产业,要合理利用本地区气候优势、地理环境等有利条件,注重长短产业结合,也要注重经济效益与生态效益结合,切实以与贫困户建立实实际际的利益联结为工作重心,让群众以实实在在的稳定收入稳步脱贫致富。同时要加大宣传力度,针对产品特点以及消费群体做好市场推广,提升知名度,着力打造自身特色品牌。

调研组一行还到丙安古镇红一军团陈列馆与耿飚将军纪念馆接受红色革命教育。