当前位置:首页>首页新闻>市政协调研我市民办学校
市政协调研我市民办学校

 来源:  发表时间:2019-05-28 点击次数:8534

 

5月27日市政协主席吕平率调研组对我市民办教育情况开展调研,市政协副主席汤生勇、周茂俊陪同调研。

调研组一行对软石学校进行了实地调研,观摩学校教学,了解学校的基本建设、教育管理等情况,听取学校在办学过程中的困难和问题。

调研组对我市民办教育取得的成效给予了充分肯定,并对民办教育的发展提出了意见建议。调研组成员一致认为我市在引进优质民办教育实体、规范民办教育管理、提升教育教学水平、开办特色教育等方面取得了显著成效,尤其在师资培训方面采取“走出去,请进来”的方式,让更多教师能够参与受训,这些经验都值得推广。

吕平要求,民办学校要坚定信心、转变思想、克难攻坚,扩大学校的招生规模及招生范围,不断提升学校在周边地区的影响力;教育部门要在政策范围内支持民办学校的发展,不断推进民办教育统持续稳定健康发展。