当前位置:首页>委员风采>聚焦赤水两会·委员声音 王 婧
聚焦赤水两会·委员声音 王 婧

 来源:赤水大众网  发表时间:2019-01-10 点击次数:3683

市政协委员、市投资促进局副局长王婧:谭海市长所作《政府工作报告》非常鼓舞人心,报告多次对营商环境整治方面的工作提出新要求,作为一名政协委员,我倍感肩上的责任重大。

2018年,市投促局对营商环境整治工作采取了以下措施:一是深入开展入企服务;二是联动经开区、有关部门、乡镇开展一站式代办服务,2018年共计代办项目99个,代办率100%,办结率100%,真正形成了安商、扶商的良好氛围;三是建立优质企业后续跟踪服务机制,帮助企业解决发展中的瓶颈问题; 四是对标世界先进指标体系,充分运用省级营商环境年度测评结果,查找不足,积极推进营商环境优化工作,推进全市经济的高质量发展。

在下步工作中,我们仍然要牢固树立抓投资就是抓环境、抓环境就是抓发展理念,促进全市投资环境大改善、大优化,真正实现门槛低于周边、服务高于周边的目标,开展好商会服务月活动,着力打造一流的公共服务环境,最大程度地做到利企便民,强化后续服务,对已落户企业实现专班制服务,营造安商、重商、扶商、助商的社会氛围,争取更多的企业落户赤水、发展壮大。