当前位置:首页>公告>中国人民政治协商会议第七届赤水市委员会第三次会议决议
中国人民政治协商会议第七届赤水市委员会第三次会议决议

 来源:  发表时间:2019-01-10 点击次数:1676

中国人民政治协商会议

第七届赤水市委员会第三次会议

  

(2019年1月8日七届市政协三次会议第四次全体会议审议通过)

 

中国人民政治协商会议第七届赤水市委员会第三次会议,于2019年1月4日至8日在赤水市中地区举行。

会议习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,围绕我市“一城一地”建设目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,群策群力共商发展大计,同心同向共绘美好蓝图,圆满完成了大会的各项议程,是一次民主团结、风清气正求实奋进的大会。

会议认真学习和讨论了遵义市人大常委会党组成员、中共赤水市委书记况顺航在开幕会上所作的重要讲话听取并审议通过了届市政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告。委员们列席市七届人大三次会议,听取并讨论了政府工作报告及其他报告对上述报告均表示赞同,并提出意见建议。与会委员以胸怀全局的意识、高度负责的态度和民主求实的作风,围绕我市供给侧结构性改革、重点项目建设、乡村振兴推进、营商环境整治、民营经济扶持、新型工业发展、民生事业改善、脱贫攻坚成效巩固等工作,深入协商议政真诚交流、坦诚建言,广泛凝聚发展共识,形成发展合力,充分彰显了人民政协的独特优势和作用生动体现了社会主义民主政治的生机与活力,全面展示了政协委员的时代风采

会议选举袁晓春同志为政协第七届赤水市委员会副主席。

会议认为,过去的一年,中共赤水市委、市人民政府带领全市人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持“生态优先、绿色发展、共建共享”发展战略,勇担新时代历史使命,守牢发展和生态两条底线,聚焦“三大攻坚战”,聚力建设“一城一地”,“四个轮子”齐头并进,“五大产业”快速发展,“六大基地”持续推进,以求真的态度落实了新时代的新要求,以务实的行动体现了新时代的新担当,以拼搏的精神干出了新时代的新作为,以过硬的作风展现了新时代的新气象,开启了全面建设社会主义现代化新征程。市政协及其常委会始终坚持与市委思想同心、目标同向、行动同步,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,着力推进政协工作思路创新、实践创新、制度创新,充分展现了政协担当作为、团结协作、求真务实的良好作风,为促进全市经济社会发展,巩固脱贫攻坚成效,奋力开创丹青赤水美丽新未来作出了重要贡献。

会议要求,政协各参加单位全体政协委员要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。始终坚持“两大主题”,不断巩固人民政协团结奋斗的共同思想政治基础。认真履行“三大职能”,全力助推我市经济社会高质量发展。

会议强调,政协各参加单位、全体政协委员要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终做到与市委同心同向同行,坚决落实市委市政府重大决策部署,着力在把握大局中明晰思路,在服务发展中强化监督,在履职实践中主动作为。全体政协委员要切实增强政治意识、岗位意识、角色意识,当好“懂政协、会协商、善议政”的行家里手,争做“守纪律、讲规矩、重品行”的先锋模范。

会议号召,政协各参加单位全体政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共赤水市委的坚强领导下,不忘初心、感恩奋进找到最大公约数,画好最大同心圆,凝聚最强向心力,不断开创政协事业新局面,为我市建设现代生态宜居城市和国际康养旅游目的地作出新的更大贡献!