当前位置:首页>委员风采>白马溪旅游公司全力助推脱贫攻坚
白马溪旅游公司全力助推脱贫攻坚

 来源:  发表时间:2018-12-10 点击次数:3301

赤水市政协委员、白马溪旅游开发公司总经理李廷刚依据当地独特的自然资源,开发了逮鱼场、水族馆、游船、水滑、旱滑等系列游乐项目,每年吸引数万人前来休闲旅游,景区成为了休闲、娱乐、体验、科普、观光、探险、餐饮、购物、住宿为一体的观光游乐区。近年来,该公司积极响应国家脱贫攻坚工作号召,采取多种方式助力脱贫攻坚,带领当地群众脱贫致富。

700亩,每年兑现群众流转金35万元;为当地解决长期用工63人,人均工资每月2000元以上;临时用工优先招用当地群众,吸纳了周边23户群众就业,日薪150元;带动周边群众发展农家乐27户。该公司还利用景区人流量大的优势,帮助当地农户销售手工艺品和农特产品,每年定点向农户收购农副产品13万元以上,解决了50多户群众农副产品销路问题。该公司还每年为当地大学生提供实习岗位,并力所能及帮助他们解决就业需求。