当前位置:首页>委员风采>贵州红赤水集团资助近100万元助力脱贫攻坚
贵州红赤水集团资助近100万元助力脱贫攻坚

 来源:遵义政协  发表时间:2018-12-10 点击次数:3259

为积极响应国家脱贫攻坚工作号召,切实帮助解决困难群众生产生活困难,近年来,贵州红赤水集团有限公司资助近100万元,帮助当地群众解决实际困难。


贵州红赤水集团有限公司成立于2005年6月,董事长王德斌为赤水市政协委员,公司以生产竹笋类、菌菇类、肉食类休闲食品为主,拥有红赤水、桫椤妹、自然传奇三个品牌及200多个味道独特的单品。脱贫攻坚战略实施以来,公司招收了36户精准扶贫群众,他们的保底工资每月比其他员工多200元,公司优先收购困难群众生产的竹笋、辣椒、蔬菜、猪肉等农产品,解除贫困户农产品销售难的后顾之忧;凡在公司工作的建档立卡贫困户,其子女考上大学一本、二本分别按4000元、2000元奖励,大学期间研究生、一本、二本分别按每月800元、400元、200元补助;先后资助近50名大学生完成学业,资助金额52.9万元,目前正在资助的大学生有36名;寒暑假期间,贫困户子女愿意到公司打工的,公司全部接收,包吃包住,每天给予50元报酬。

除此之外,该公司还着力做好定点帮扶工作,2017年,公司将赤水市天台镇金坪山村作为定点帮扶村,帮助该村发展蔬菜基地及金针茹大棚建设,开展6次农业技能培训,并招收当地村民100人到公司工作。今年公司定点帮扶习水县寨坝镇习源村,帮助该村发展方竹笋产业,提供信息、技术等支持,并无偿资助习源村10万元,用于发展方竹笋产业。该公司在脱贫攻坚工作中的积极贡献,被评为贵州省“省级扶贫龙头企业”,被列为贵州省“贵州民营企业千企帮千村精准扶贫行动观摩项目”,为赤水脱贫攻坚树立了榜样。