当前位置:首页>公告>赤水市政协教育奖励基金会2017年拟资助贫困大学生公示名单
赤水市政协教育奖励基金会2017年拟资助贫困大学生公示名单

 来源:中国赤水网  发表时间:2017-08-11 点击次数:4075

根据《赤水市政协教育奖励基金会关于2017年贫困大学生资助工作实施方案》的要求,由赤水一中、赤水三中、赤水八中和各乡、镇(街道)政协联络组按照资助条件推荐,市教育局资助办登记初审,经市政协教育奖励基金会理事会成员单位组织入户调查复审,报经七届市政协6次主席会议审议,现将2017年市政协教育奖励基金会拟资助的20名贫困大学生名单公示如下:

 

编号

毕业学校

姓名

性别

民族

分数

录取院校名称

家庭通讯地址

申请事由

1

赤水一中

陈 弘

516

湖北民族学院新闻学

赤水市人民南路491号10栋4单元702室

父母离异,由母亲抚养,母亲身患白血病病故,现寄住在外公外婆家,靠吃低保维持生活。母亲借钱治病欠债11万元由外公外婆还账。经济非常困难。

2

赤水三中

袁小琼

389

贵州师范学院求事学院学前教育专业

赤水市长期镇红卫村二组51号

家庭人口6人,其父三级残疾,有证,偶尔在外打零工,现因自身意外造成粉碎性骨折,母亲务农,家中还有双胞胎弟弟妹妹在上学,学费高,家庭特别困难,无收入来源,房屋是为修建多年的土坯房,其不是精准扶贫户。

3

赤水一中

任佳欣

535

中国地质大学网络工程

赤水市西后街60号2单元8号

父亲在五洲国际当保安,月工资仅2000元左右,维持一家人的生活,母亲身患甲亢病无业在家,家庭经济困难。

4

 赤水三中

冷 静

 女

 汉

499

安顺学院秘书学

赤水市复兴镇凉江村新义组141号

 一家6口人,爷爷奶奶年老多病,母亲在家务农无固定收入,2个娃儿读书,靠父亲跑小货车,收入微薄。

5

赤水三中

杨 铝

409

贵州师范大学求是学院

赤水市葫市镇小关子村三组44号

一家6口人,奶奶年老多病,三人在读书,父母无固定经济收入,靠打零工和务农维持生活。

6

赤水一中

蔡安鑫

487

三峡大学护理学

赤水市葫市镇葫市村五组34号

家有五口人,仅父亲挣钱养家。现全家租房在外居住。奶奶年老多病,母亲在家照料家务。家庭经济负担重

7

赤水一中

袁晓琳

467

贵州理工学院土木工程

赤水市葫市镇天堂村二组69号

家有6口人,爷爷奶奶年老多病,二人在读书,父母无固定经济收入,靠务农维持生活,家庭经济困难。

8

赤水三中

傅 鑫

467

江苏科技大学苏州理工学院旅游管理

赤水市大同镇华平村十二组19号

一家5口人,奶奶年老多病,两人在读书,父母无固定经济收入,靠务农维持生活。学费高,压力大。

9

赤水三中

黄 洪

518

贵州师范学院历史学

赤水市大同镇大同村八组5号

一家4口人,爷爷年老多病,父母无固定经济收入,靠打零工维持生活。

10

赤水三中

肖继桂

383

广西科技大学鹿山学院道路桥梁与渡河工程

赤水市大同镇四洞村八组24号

一家3口人,父母无固定经济收入,靠打零工维持生活。父亲有脑梗塞,家庭经济困难。

11

赤水一中

王晓琴

409

武汉商学院汽车服务工程

赤水市大同镇天桥村十二组17号

家庭特困,单亲家庭,因读高中有贷款。一家4口,4代人,家里有两位老人,一位70岁,一位高龄95岁,并且两位老人都身体病,每年医药费都难以承担,家里只有父亲一个劳动力,家庭经济困难。 

12

赤水三中

周 鸿

518

江苏理工学院旅游管理专业

赤水市宝源乡联奉村一组127号

一家5口人,爷爷年老多病,两人在读书,由于贷款购房,父母无固定经济收入,靠打零工还贷和维持生活。

13

赤水一中

何 媛

393

安顺学院旅游学院旅游管理

赤水市宝源乡宝源村七组29号

家里人多地少,收入全靠父亲劳作,收入微薄。家里有年迈的奶奶和弟弟,家庭负担沉重。

14

赤水一中

官 逸

533

贵州师范大学广播电视学

赤水市天台镇兴红村崖头组40号

父母离异,奶奶体弱多病,父亲无固定收入,靠打零工维持生活,家庭经济困难。

15

赤水一中

刘本钱

389

黑龙江八一农垦大学电气

赤水市天台镇天台山村五组480号

一家有4口人,奶奶70多岁,神经上有点问题,爸妈外出打工,妈妈手有残疾,工资待遇较低,家住高山,交通不便,住的是土房,田地不多,种的粮食基本够吃。家庭困难

16

赤水三中

罗冬梅

379

杭州师范大学钱江学院旅游管理

赤水市旺隆镇联会村姚家坝组16号

家有4口人,两人在读书,母亲残疾,父母无固定经济收入,靠父亲打零工维持生活,家庭经济困难。

17

赤水三中

李丹阳

376

天津财经大学珠江学院工商管理

赤水市旺隆镇富顺村旧屋基组8号

一家6口人,奶奶年老多病,三人在读书,父母无固定经济收入,靠父亲打零工维持生活。家庭困难

18

赤水一中

张 驰

442

南阳理工学院测控技术与仪器

赤水市两河口乡大坝村十五组5号

家中5人,实际劳动力2人,家里2人上大学,年迈的奶奶有高血压。父母都是务农为生。父亲本身靠开车赚钱,但去年患了腰间盘突出颈椎病风湿病,至今一直没恢复,开不了车。母亲也有病,但为了家庭,不得不在外做重活。家庭困难。

19

赤水一中

钟小祥

406

贵州理工学院酿酒工程

赤水市官渡镇新建路205号

家有5口人,奶奶90多岁且年老多病,2人在读书,母亲患白血病,至今花费20多万元,报销自付6万多元,父亲在家照顾,无钱上学。

20

赤水三中

何航杭

482

川北医学院临床医学

赤水市长沙镇篤睦村关上组62号

家有3口人,父亲患腰椎间盘突出不能干重活动,母亲在厦门打工搞绿化,收入不高。家庭贫困。

 

 

                                                                     赤水市政协教育奖励基金会

                                                      2017年8月11日