当前位置:首页>专委会工作>市政协文史委调研乡镇卫生院服务能力提升情况
市政协文史委调研乡镇卫生院服务能力提升情况

作者:周洋 来源:电视台  发表时间:2017-04-05 点击次数:46111

3月30日,市政协教科文卫与学习文史委员会组织部分政协委员和相关单位部门组成调研组,对我市基层卫生院服务水平提升情况进行调研并召开座谈会。市政协主席吕平,市委常委、副市长王俊龙,副主席陈月平,市政府办,市卫计局等相关单位负责人等参加座谈。

图为调研组一行视察官渡中心院

图为调研座谈会现场

调研组先后到官渡、长期、天台三个乡镇的卫生院察看医疗卫生服务水平,询问单位运营情况,向就医群众了解卫生院服务能力提升情况。群众纷纷表示,以前乡镇卫生院医疗水平较差,各种设备都不完善,稍微大一点的病都只有去市里就医,现在医生也多了,设备也多了,看病检查都方便了,医生护士都很热情,不是自己的主治医生也会来关心自己。

在座谈会上,市卫计局通报了我市基层医疗卫生体系建设情况,各位委员就调研中发现的问题提出了意见建议。

会议强调,要加大对乡镇卫生院的建设,补齐短板。硬件方面,要加强标准化建设,病房床位、医疗设备要及时完善;病人档案要信息化管理,最大程度方便群众。软件方面,要加强学习教育,提高医务人员素质;培养专精型人才,打造优势,树立自己的医疗品牌;要进一步优化机制体制建设,培养和留住人才;对调研中发现的问题,要及时梳理,查找差距,抓紧落实,推动我市基层医疗服务水平不断提升。