当前位置:首页>公告>中国人民政治协商会议第七届赤水市委员会第一次会议决议
中国人民政治协商会议第七届赤水市委员会第一次会议决议
(2016年11月28日七届市政协一次会议第四次全体会议通过)

 来源:中国赤水网  发表时间:2016-12-08 点击次数:6710

中国人民政治协商会议第七届赤水市委员会第一次会议于2016年11月25日至28日在赤水市中地区举行。

会议深入学习了市委书记况顺航同志在开幕式上的重要讲话;听取并审议通过了六届市政协常务委员会工作报告和提案工作报告;听取并讨论了《政府工作报告》及其他报告;选举产生了政协第七届赤水市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员;表彰了六届市政协优秀委员、优秀提案和提案办理先进单位。

会议期间,市委书记况顺航同志,市委副书记、市长谭海同志等市领导莅会听取委员建议意见,参与分组讨论,与委员共商改革发展良策,共议民生事业大计,充分体现了市委、市政府领导的民主协商意识和求真务实的工作作风。全体委员以高度的责任感和使命感,围绕我市经济社会发展的重大问题,积极参政议政,踊跃建言献策,提出了许多具有前瞻性、针对性、建设性的建议意见。会议风清气正,务实高效,圆满完成了各项议程,是一次承前启后、继往开来,民主团结、求实鼓劲,凝心聚力、催人奋进的大会。

会议认为,过去五年,市委、市政府团结带领31万赤水人民,坚持以科学发展观为指导,牢牢守住发展和生态两条底线,上下齐心,精准发力,克难攻坚,经济社会发展取得了显著成绩。过去五年,是我市综合实力提升最快、绿色发展成果最丰、城乡面貌变化最大、改革开放活力最足、群众得到实惠最多、干部作风转变最实的五年。会议对《政府工作报告》、《法院工作报告》、《检察院工作报告》及其他工作报告表示赞同。

会议高度评价六届市政协工作,一致认为,五年来,六届市政协及其常委会在中共赤水市委的坚强领导下,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚定正确的政治方向,始终与市委保持思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。认真履行政协职能,始终着眼大局参政、围绕中心建言、贴近民生监督、求真务实创新,深入开展视察调研,主动参与经济建设,充分反映社情民意。始终用心、用情、用智、用力履职尽责,为助推赤水经济社会发展,维护社会和谐稳定,用好话语权、扩大影响力、凝聚正能量、发出好声音,展现了政协的新形象。

会议强调,立足新起点、做出新贡献,是时代赋予七届市政协的崇高使命和光荣职责。政协各参加单位和全体政协委员要深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会,习近平总书记系列重要讲话和中共赤水市第七次代表大会精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要准确把握新形势,凝聚发展新共识,在坚持红色传承、推动绿色发展、争当西部内陆开放新高地“领头雁”上走前列、立新功;要探索履职新形式,彰显为民新作为,善于政治协商,敢于民主监督,勤于参政议政,在履行职责、主动作为上走前列、立新功;要认真落实新要求,树立政协新形象,在继往开来、协同各方上走前列、立新功。

会议号召,政协各参加单位和全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共赤水市委的坚强领导下,坚定信心、严守纪律、务实创新、砥砺前行,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,更加优异的履职成绩,为谱写赤水政协事业新篇章、助推赤水富民强市新跨越、率先开启现代化建设新征程作出新的更大的贡献!