当前位置:首页>专委会工作>市政协经济与人资环委员视察我市三十里河滨大道和赤水河谷旅游公路建设管理情况
市政协经济与人资环委员视察我市三十里河滨大道和赤水河谷旅游公路建设管理情况

 来源:  发表时间:2016-04-21 点击次数:51898

4月20日,市政协经济与人资环委员会组织部分市政协常委、委员对我市三十里河滨大道和赤水河谷旅游公路(赤水段)建设管理情况进行视察并召开座谈会议。市政协副主席罗金富参加视察,市城管局、市旅游局、旅发公司和河谷旅游公路(赤水段)项目建设单位负责人陪同视察并参加座谈会议。

视察组一行从元厚镇沿路而下,在葫市镇关小子、复兴镇风溪口、赤水市游客中心等路段实地走访调研,深入了解三十里河滨大道和赤水河谷旅游公路(赤水段)建设情况。

视察结束后视察组在市政协四楼会议室召开座谈会。市委常委、市人民政府党组成员王俊龙通报了赤水市三十里河滨大道和赤水河谷旅游公路(赤水段)建设管理情况。三十里河滨大道全长33.3公里,以“川黔叠峦嶂,梦游赤水河”为设计理念,贯穿“追忆之梦”、“红军之梦”、“大地之梦”、“复兴之梦”四大主题,展现赤水的船运文化、红色文化、竹文化、丹霞文化和新时代、新生活气息,是免费向全市人民和游客开放的休闲游憩公园绿地。赤水市河谷旅游公路全长154公里,赤水境内长64公里,途经我市元厚镇、葫市镇、旺隆镇、丙安镇、复兴镇、文华街道和市中街道。包括自行车道、驿站建设及重要节点景观绿化等工程建设,其中赤水段总投资15亿元。

与会委员根据视察情况,围绕三十里河滨大道和赤水河谷旅游公路(赤水段)建设管理情况积极建言献策,提出了许多好的建议意见。

会议强调,三十里河滨大道和赤水河谷旅游公路(赤水段)已成为赤水的又一新景点,对提升赤水旅游形象意义重大,深受广大市民和游客喜爱。在下步工作中,要把三十里河滨大道作为赤水城市新景观新亮点进行打造,加快河滨东路建设,不断完善沿线基础设施,做好亮化工程、景观绿化打造等工作;要进一步加强管理,维护好三十里河滨大道的秩序。要进一步细化安全监管措施,明确责任,定期排查安全隐患,确保赤水河谷旅游公路(赤水段)安全运行。要结合赤水实际,对富有赤水特色的植被要保留;坚持科学种植,确保新栽种的植被既适应和美化赤水环境,又能调节赤水气候,保持植被多样性,确保四季有景,景色各异,美美与共。要把赤水文化元素融入赤水河谷旅游公路(赤水段)沿线的景观、景点和驿站建设中,充分展示赤水的特色文化。