当前位置:首页>专委会工作>市政协社会法制与联谊委员会调研社会治安综合治理工作
市政协社会法制与联谊委员会调研社会治安综合治理工作

 来源:  发表时间:2016-04-13 点击次数:49775

4月8日,市政协社会法制与联谊委员会组织委员开展社会治安综合治理工作调研并召开座谈会议,市政协主席汪洪林、市委常委王俊龙、市政协副主席周山荣、秘书长廖云参加调研或出席座谈会议。市政协办、市信访局、市法制办、市综治办、市教育局、市安监局、市司法局、市禁毒办等相关单位负责人参加调研和座谈会议。

调研组一行先后前往市旅发公司、市职教中心、金华滨江社区调研安保信息系统建设、平安校园建设和网格化管理,并前往戒毒所视察了解禁戒毒工作情况。

调研结束后,在市政协四楼会议室召开了座谈会议,专题听取了市委政法委副书记、市综治办主任袁克强所作的《赤水市2015年社会治安综合治理工作情况汇报》。汇报指出,2015年赤水市社会治安综合治理工作坚持以提升人民群众安全感、满意度为目标,坚持严打犯罪,社会治安得到有效维护。通过强化社会治安防控体系建设,有效预防和减少了违法犯罪;扎实开展“六项工程”提升特殊人群服务管理水平;加大矛盾纠纷调处力度,努力维护社会和谐稳定;深入推进“平安赤水”建设;积极开展“双提升”工作,全力提升人民群众安全感和满意度;加大宣传力度,人民群众参与度大幅度提高,为构建平安和谐幸福赤水创造了和谐稳定的社会环境。

图为座谈会议现场

图为调研组一行实地考察调研

与会委员围绕如何加强社会治安综合治理工作踊跃发言,提出了许多好的建议意见。

在座谈会议结束时汪洪林强调指出,市综治办汇报材料准备充分、全面客观,既总结了成绩,也分析了问题,提出的今后工作措施切实可行。在下步工作中要进一步提高认识,加强领导。赤水与四川接壤,流动人口众多,社情复杂,社会治安形势严峻,对综合治理工作的重要性、艰巨性、复杂性要有全面足够的认识。各级政府、各有关部门要提高认识,扎实加强基础工作,建立健全防范体系,强化落实工作措施,把社会治安综合治理工作紧紧抓在手上,放在心上,动员全社会力量齐抓共管,筑牢社会治安防线,严厉打击各种违法犯罪,增加群众的安全感和满意度,为建设国际知名“四城”,实现全面小康作出贡献。