当前位置:首页>规章制度>赤水市政协机关安全保卫制度
赤水市政协机关安全保卫制度

 来源:  发表时间:2016-03-10 点击次数:49891

   为加强市政协机关安全保卫工作,按照“谁主管、谁负责”的原则,制定以下安全保卫制度。

    一、全体机关干部职工要认真贯彻执行国家治安、安全法规和上级精神,实施社会治安综合治理的各项措施。

    二、认真做好信访接待工作,维护市政协机关内部治安秩序,保证各项工作的顺利进行。

    三、增强法制观念,做好三防(防火、防盗、防安全事故)工作,严禁携带易燃易爆、化学有害物品进入机关办公楼,对用电和消防设施各委、办上下班时要进行自查,办公室要经常进行全面检查,消除隐患,确保安全。

    四、预防和打击违法犯罪活动,消除治安死角,防止不法分子伺机破坏,确保机关安全。

    五、做好保密工作,秘密文件资料要专柜存放,专人管理,严格执行保密规定。办公室内不得存放现金和有价证券,如发生失窃失密事故,后果自负。

    六、值班人员必须严守岗位,认真履行职责,发现异常情况及时报告。