当前位置:首页>规章制度>赤水市政协机关差旅费管理办法
赤水市政协机关差旅费管理办法

 来源:  发表时间:2016-03-10 点击次数:44041

为进一步加强和规范市政协机关工作人员差旅费管理,推行厉行节约反对浪费,根据《中央和国家机关差旅费管理办法》和遵义市财政局《关于印发〈遵义市市级党政机关差旅费管理办法〉的通知〉》(赤党办函〔2014〕13号)和赤水市财政局《赤水市财政局关于转发遵义市财政局〈关于印发‘遵义市市级党政机关差旅费管理办法’的通知〉的通知》(赤财行〔2014〕16号)精神,结合我单位实际,制定本管理办法。

一、差旅费是指工作人员因工作需要临时到常驻地以外地区公务出差所发生费用。

二、出差必须按规定报经单位领导批准,从严控制出差人数和天数。严禁无实质内容、无明确公务目的的差旅活动,严禁以任何名义、任何方式变相旅游,严禁异地部门间无实质内容的学习交流和考察调研。

三、报销差旅费需附单位公务派遣单(或相关文件规定)、出差报销单、住宿发票、车船费发票等有效票据。对未经批准的出差以及超范围、超标准开支的费用不予报销。

四、差旅表统一使用财政局制定的格式,不得擅自制作;出差人员回单位后,原则上应在一周内凭有效单据报销。

五、差旅报销标准以(遵财行〔2014〕5号)和(赤财行〔2014〕16号)文件为准。

六、机关干部职工出差报销,由办公室主任审批。

七、本制度自印发之日起执行。