中国赤水欢迎您!
 
遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航调研疫情防控工作
作者:胡明霞 来源:赤水融媒 发表时间:2021-01-09 点击次数:4980


1月8日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航先后到赤水旅游汽车客运站、金黔嘉华酒店、顺丰速递物流点、天台镇三块村党支部委员会调研疫情防控和安全生产工作。市委常委、市委办主任、市直机关工委书记柳林,副市长郑玉兰、欧阳举随同调研。

每到一处,况顺航都与相关负责人深入交流,详细了解疫情防控措施、应急处置、中高风险地区人群管控等情况,并对相关问题提出具体意见和要求。

在客运站,况顺航要求,要对进出入人员严格落实扫码、体温检测、戴口罩等防疫措施,做好客运车辆消杀,坚决防止疫情输入。在顺丰速递物流点,况顺航强调,要重点做好高风险地区包裹分拣消杀,加强物流人员自身防疫保护,防止发生交叉感染。

在天台镇三块村,况顺航强调,要加强疫情防控政策宣传和返乡人员报备登记,引导村民不聚集、不聚餐,自觉配合防疫工作。况顺航指出,新冠疫情防控付出了大量人力物力,成绩来之不易。当前,疫情防控形势严峻,各级各部门要突出工作重点,一旦出现情况要确保第一时间发现、第一时间报告,掌握疫情防控主动权。况顺航强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和省委、遵义市委关于疫情防控相关会议精神,牢固树立人民至上理念,严格按照疫情防控相关政策要求抓好落实。要加强对重点场所、重点人群的管控,进一步强化车站、超市、物流等人流较大区域的疫情监测,持续巩固疫情防控成果。临近春节人员流动大,要加强疫情防控和防护知识的宣传,倡导就地过年,非必要不回赤,筑牢防疫安全屏障。要对安全生产常抓不懈,尤其做好凝冻天气道路交通安全以及冬季取暖、熏肉等消防隐患,确保人民群众生命财产安全。市直相关部门参加调研。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)