中国赤水欢迎您!
 
情系基层 寒冬送暖
——遵义市总工会莅赤开展“两节”送温暖慰问活动
来源:总工会 发表时间:2020-12-31 点击次数:5879


凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗送温暖的心。为了帮助困难企业渡过难关、切实维护困难职工的身心健康,让他们新一年有新盼头、新希望,12月31日 , 遵义市总工组党组成员、经审委主任张勇一行莅临赤水开展“两节”送温暖慰问活动,为特困企业赤水市航运公司送去慰问金5万元,现场为两名困难职工代表各送去慰问金1000元。

IMG_4991

赤水市航运公司现在有在册职工106人,已入养老保险106人,因赤天化进行国有企业改制转型导致赤水市航运公司船队自2015年12月26日停产至今未恢复生产,公司船队就歇业待破产至今,公司在职职工,家庭陷入了困境。

7F758AF55610CEA963BA9EA6696B45F7

张勇详细听取了企业负责人的介绍,与困难职工代表进行了亲切交谈,深入了解企业面临的困难、职工致困原因。他充分肯定企业在过去为当地做出的贡献和当前为克服企业困难做出的不懈努力,希望企业继续攻坚克难,加强改革创新,积极主动对接市场,力争为企业职工在就业、生活、社保方面做好谋划,充分调动职工的积极性,奋力拼搏进取,争取早日走出困境;鼓励职工勇于面对困难,乐观面对生活;工会要加大对企业职工的帮扶力度,实现对困难职工帮扶全覆盖不遗漏。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)