简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委(扩大)会暨市委全面依法治市委员会第二次会议召开
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2020-11-25 点击次数:6235


11月23日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会暨市委全面依法治市委员会第二次会议,传达学习习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话和2020年度省委议军会议、遵义市委议军会议精神,传达学习全省领导干部会议精神和遵义市委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见;听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市法院党组、市检察院党组、市纪委市监委和我市全面依法治市工作情况汇报;审定通过《中共赤水市委全面依法治市委员会办公室督察工作实施办法(送审稿)》。

市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾了中国人民抗日战争的历史,深刻阐述了中国抗战胜利对中华民族和人类发展的重大意义,高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继承和发扬伟大抗战精神,铭记历史、感恩奋进,增强爱国情怀、坚定必胜信念、锤炼过硬本领,担当作为、善作善成,不断把我市各项事业推向前进。

会议强调,此次省委、省政府主要负责同志的调整,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的亲切关怀、对贵州工作的充分肯定、对贵州干部的信任厚爱、对贵州领导班子建设的高度重视。全市各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以鲜明的政治态度、坚定的政治立场坚决拥护党中央的决定。要在以贻琴书记为班长的省委坚强领导下,坚定有力、不折不扣贯彻省委省政府、遵义市委市政府各项决策部署,凝心聚力敢担当、一以贯之抓落实,持续掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的高潮,持续发力确保关键之年取得决定性胜利,持续守牢各项风险底线,全力维护好赤水改革发展稳定大局,确保交出收官之年的优异答卷。要大兴实干之风,夯实管党治党的政治责任,强化真抓实干的工作作风,发扬狠抓落实的工作自觉,坚决转变作风推动工作落地落实。

会议充分肯定了市人大常委会党组等5个党组及市纪委市监委工作。会议要求,要坚持和加强党的领导,始终把政治建设放在首位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央各项决策部署落到实处。要全面履职尽责,抓牢主责主业,强化自身建设,发挥各自优势,积极担当作为,为推进赤水经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

会议要求,要深刻认识推进全面依法治国的重大意义,深入学习习近平法治思想,深化学习教育、吃透精神本质,加强宣传阐释、把握核心要义,紧贴法治实践、明确工作要求,坚定不移用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要对照中央依法治国办法治政府建设全面督察反馈意见,坚持以上率下抓整改、上下联动抓整改、揪住难点抓整改、建章立制抓整改,切实解决法治政府建设中存在的突出问题,推进法治政府建设工作取得新成效。

市直相关单位和各乡镇(街道)主要负责人等列席会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)