简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
我市召开禁毒工作会议
作者:胡明霞 来源:赤水融媒 发表时间:2020-11-11 点击次数:5241


11月9日,我市召开禁毒工作会,深入学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,认真落实中央、省、遵义市关于禁毒工作的各项决策部署,总结今年以来全市禁毒“大扫除”工作,分析当前面临形势和存在问题,安排部署下步禁毒各项工作。市委副书记、市长、市禁毒委主任朱煜出席会议并讲话,市领导田丰、安小洪、唐阳、欧阳举、骆毅、张汝坤出席会议。市禁毒委成员单位,各乡镇(街道)禁毒领导小组主要负责人、分管负责人参加会议。

  

会议指出,党中央、国务院历来高度重视禁毒工作。习近平总书记对禁毒工作作了重要指示,省委、省政府作出了在全省开展为期三年禁毒“大扫除”专项行动的针对性战略部署,省、遵义市禁毒委先后多次召开推进会全面安排部署此项工作。我市地处云贵川结合部,出川要道,毒情形势严峻复杂,禁毒工作面临巨大的压力和挑战。全市上下务必保持清醒头脑,充分认识禁毒工作的严峻性、长期性、复杂性和艰巨性,以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的办法,全面加强和改进禁毒工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好禁毒工作的责任感和使命感,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争。要聚焦问题关键,全面提升毒品治理能力,紧紧围绕禁毒“大扫除”专项行动“挖根、断脉、破网”的总要求,严格落实“吸必查贩、贩必查吸、贩必查源”的“十一个凡是”新要求开展同步立案工作,努力实现“制毒不敢来、运毒不敢进、贩毒不敢卖”的目标。要强化领导担当,加强禁毒专业队伍建设,提升队伍素质,加大“阳光工程”建设帮扶关爱力度,切实为禁毒工作提供保障。要层层传递压力,加强禁毒工作督促检查,严格禁毒工作考核,对成绩突出的单位和个人给予表彰奖励,对工作滞后的单位和个人,启动问责问效,确保禁毒工作落到实处。

会议强调,不抓禁毒是渎职,抓不好禁毒则是失职。全市上下要以习近平总书记对新时代禁毒工作的重要指示精神为指引,全面落实好中央、省、市关于禁毒工作的系列决策部署,加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,以敢于担当的精神、更加坚定的决心、更加过硬的举措、更加务实的作风,不断开创我市禁毒工作新局面,为坚决打赢全市新一轮禁毒人民战争作出新的更大贡献!

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)