简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2020-11-04 点击次数:7798


11月2日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,习近平总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上的重要讲话精神、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,以及省委常委扩大会议精神、遵义市委常委会议精神,研究我市贯彻落实措施;听取市公安局党委工作和退役军人工作情况汇报,安排部署下步工作。

市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任刘朝丽,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性和指导性,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要坚决把思想和行动统一到全会精神上来,切实以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保全会精神在赤水落地生根、开花结果。

会议强调,要坚决提高政治站位,学深悟透精神实质,准确把握时代方略、战略路径、目标要求,满怀信心迎接中国共产党成立100周年,奋力开启现代化建设新征程。要坚决落实部署要求,担当作为推动高质量发展,要把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记对贵州的重要指示要求结合起来,与中央、省委、遵义市委系列决策部署结合起来,与赤水发展实际结合起来,当好遵义融入成渝地区双城经济圈和挺进长江经济带的“先行官”,慎终如始抓好“十三五”收官各项工作,精心谋划好“十四五”发展规划。要坚决强化组织保障,全面掀起学习热潮,要把深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,按照省委“六个深刻领会”以及遵义市委的要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,营造浓厚氛围。

会议要求,要提高政治站位,坚决落实好习近平总书记对人民警察工作的相关重要讲话精神,始终按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“十六字”要求,以高度的政治责任感把人民警察事业和法治赤水建设不断推向深入。要将党的建设与退役军人领域工作有机衔接,强化服务体系建设,引领广大党员干部切实做到政治强、勇担当、作风硬、有作为,纵深推进我市退役军人工作。

市直相关单位主要负责人列席会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)